您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

当面试官问:你有什么能力胜任这份工作?你发慌吗?

来源:湖南农业大学信息科学技术学院就业服务网 时间:2016-11-20 作者:信息院 浏览量:

面试官想知道什么?

1.你对这份工作的理解程度,既然要胜任,你必然需要知道工作的相关内容。


2.你个人能力,包括(对工作的规划,学习能力,抗压能力……)。


3.你对工作的决心和态度。


提示:无论你内心多慌也好,都要直视面试官的眼睛回答问题,不要支支吾吾或者闪躲。自信坦诚的态度会加分!

案例分析

1.你有能力胜任应聘的职位吗?

适合的回答:

没问题!可能刚开始会有点难度,但既然决定了做这份工作,我一定会想办法做好,对我来说这是一个新的挑战,我相信能够战胜它。

 

错误的回答:

”对不起,我缺乏经验,可能做不好吧?”

“一个人做,恐怕我现在不行”

 

点评:如果听到这种毫无生气与活力的话时,自然会在失望之余产生一种想法:“也许他是一个缺乏能力与自信的人吧!“

 

回答的时候你需要考虑

你面试的是什么行业?什么职位?

这个很重要。你需要对自己的职位和行业有一定了解。


你的表达可以围绕以下几点:

1.这是一份我热爱的职业,行业也有比较大的发展空间。

2.个人的性格特征

3.个人的特长,能力。

 

如果你有类似工作经验

可以将过往成绩及突出表现据实回答,以说明自己应该能胜任此工作;

 

如果没有类似工作经验或只是应届毕业生:

1. 如果招聘单位对应届毕业生的应聘者提出这个问题,说明招聘单位并不真正在乎“经验”,关键看应聘者怎样回答。

 

2. 对这个问题的回答最好要体现出应聘者的诚恳、机智、果敢及敬业。

 

3.如“作为应届毕业生,在工作经验方面的确会有所欠缺,因此在读书期间我一直利用各种机会在这个行业里做兼职。我也发现,实际工作远比书本知识丰富、复杂。但我有较强的责任心、适应能力和学习能力,而且比较勤奋,所以在兼职中均能圆满完成各项工作,从中获取的经验也令我受益非浅。请贵公司放心,学校所学及兼职的工作经验使我一定能胜任这个职位。”

 

可以从自己性格、兴趣、爱好、人际关系及平时对该工作的关注等方面,来侧面说明自己能够胜任此工作,并以自己对此工作的了解,让面试官相信你能很快适应这份工作。

 

【TIPS】:

1.不要觉得自己可牛×了,也不要觉得自己弱爆了,咱中和一下。


2.不要一味的说你有如何胜任这职的原因 还有说说你不能胜任的原因 至少让他觉得你能清楚的认识你自己。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫