切换学院 电话:0731-84638373
湖南农业大学信息与智能科学技术学院就业服务网欢迎您! 手机端
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 团队建设

ACM创新实验室

来源:湖南农业大学信息与智能科学技术学院就业服务网 时间:2018-04-07 作者:信息院 浏览量:

1 实验室简介

ACM-ICPC 是由 ACM (美国计算机协会)主办的面向大学生的国际程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest),一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近30多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。每年,全世界84个国家的几千所高校都派队参加了这个世界大学生的顶级竞赛,并且受到众多世界顶尖IT企业的认可。
ACM-ICPC实验室属于信息科学技术学院培养编程能手的基地,实验室自创建以来屡获佳绩。

2 实验室指导老师及介绍

戴小鹏,男,汉族,1964年4月生,教授,博士,硕士生导师,湖南农业大学信息科学技术学院学术委员会副主任,计算机科学与技术系系主任。中国计算机学会高级会员,2006-2007在日本国弘前大学做访问学者。主要研究方向为人工智能、复杂网络、智能信息处理。主持和参与科研项目10余项,其中参加国家863项目3项,湖南省重点项目2项,发表论文56篇,其中EI收录10篇,编写教材7部。

3 实验室目前参加的比赛

1、 湖南农业大学程序设计大赛暨“指尖风暴”程序设计大赛

2、 湖南省程序设计大赛

3、 2017年中国大学生程序设计大赛全国邀请赛(湘潭赛)

4、 “蓝桥杯”赛

5、 中国大学生程序设计天梯赛

4 实验室成员训练OJ

Online Judge系统(简称OJ)是一个在线的判题系统。用户可以在线提交程序多种程序(如C、C++)源代码,系统对源代码进行编译和执行,并通过预先设计的测试数据来检验程序源代码的正确性。

一个用户提交的程序在Online Judge系统下执行时将受到比较严格的限制,包括运行时间限制,内存使用限制和安全限制等。用户程序执行的结果将被Online Judge系统捕捉并保存,然后再转交给一个裁判程序。该裁判程序或者比较用户程序的输出数据和标准输出样例的差别,或者检验用户程序的输出数据是否满足一定的逻辑条件。最后系统返回给用户一个状态:通过(Accepted,AC)、答案错误(Wrong Answer,WA)、超时(Time Limit Exceed,TLE)、超过输出限制(Output Limit Exceed,OLE)、超内存(Memory Limit Exceed,MLE)、运行时错误(Runtime Error,RE)、格式错误(Presentation Error,PE)、或是无法编译(Compile Error,CE),并返回程序使用的内存、运行时间等信息。

微信扫一扫分享资讯
分享到:
微信公众号
手机浏览

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 | 湘教 QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号 湘公网安备 43010202001068号

地址:湖南省长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学文渊馆二楼 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

ICP经营许可证:湘ICP备05000003号 人力资源证: 湘教 QS3-200504-000029号

用微信扫一扫