信息科学技术学院“Python前沿技术分享”讲座顺利举行

来源:湖南农业大学信息科学技术学院就业服务网 时间:2017-04-15 作者:信息院 浏览量:

为了让同学们深入了解程序,体会程序之美。47日下午,信息科学技术学院于九教南举办“Python前沿技术分享”专题讲座。本次讲座的主讲嘉宾是湖南三创信息科技有限公司的创始人冯德勇老师,学工组李孟良老师出席本次讲座,15级电商、信工、计算机专业学生参与本次讲座。

讲座伊始,冯老师就几种主要的编程语言向在座同学提问,并分析了几大编程语言的特点以及所适用的范围。随后,冯老师从什么时候学、如何学、学了之后有何用途三方面系统地向同学们介绍Python这一编程技术,普及了众多Python的相关专业知识。紧接着,冯老师提出Python应用的新方向,如科学与数字计算、优化图形界面开发以及3D游戏开发等。冯老师讲课幽默风趣,现场气氛严肃又不失活泼,同学们认真听讲,收获颇丰。

讲座最后,李孟良老师对本次讲座进行总结,并希望同学们可以加强自身的专业能力,提升自身竞争力。此次讲座加深了同学们对Python的了解,为同学们今后的就业方向提供了新的道路。