信息科学技术学院程序爱好者协会大学生程序设计竞赛顺利举行

来源:湖南农业大学信息科学技术学院就业服务网 时间:2017-04-15 作者:信息院 浏览量:

18日下午,由信息科学技术学院程序爱好者协会主办、ACM创新实验室协办的大学生程序设计竞赛在六教成功举行。

此次程序设计大赛是同学们互相切磋专业技能的大好机会,也是展示专业学习成果的重要平台。本次竞赛使用“湖南农业大学程序设计在线练习系统”进行比赛,比赛的判题和排名由裁判服务器自动完成。首先根据正确解题个数从高到低排名,如果正确解题个数相同,则根据总用时加上总罚时从小到大排名。参赛人员集中在六教机房里,专心致志解题,现场气氛十分紧张,选手们争分夺秒,在规定的时间里,比拼着速度与效率。

最后,来自16级计算机一班的王鹏同学夺得了本次竞赛的桂冠。本次竞赛不仅能推进学院素质教育,丰富校园文化生活,营造浓郁的学术氛围,同时能进一步培养学生的创新意识、创新精神和创新能力。希望同学们能以此次竞赛为契机,在今后的专业学习中能够更上一层楼。